Gavin Wood 亲笔:关于 Kusama 网络的公告

加入 www.polkaworld.org 社区,共建 Web 3.0!

Kusama 是一个实验性的社区研发网络。

注意:这不是一个测试网络。

预见混乱(EXPECT CHAOS)。

在 Kusama 的设想中,“研发 (R&D)” 代表着风险 (Risk) 和危险 (Danger)。介绍一下波卡疯狂的 “堂兄”,煤矿中的金丝雀:Kusama 网络(https://kusama.network)。

Kusama 是早期的,未经审计或精雕细琢版的波卡。Kusama 将作为试验场,允许团队和开发人员构建和部署平行链或在真实环境中尝试波卡的治理、Staking、提名和验证功能。

Kusama 并不完全是一个测试网,而是一个金丝雀网:它是存在于真实经济环境中的,早期的高度实验性版本的波卡。它不像典型的 “测试网” 那样在经济上中心化,也没有中央切断开关。只要社区维护它,Kusama 就会存在,我们设想它将迎合新的、早期的、高风险的功能和准备在波卡上开发和部署的项目。

EXPECT CHAOS

你可能会问为什么会是只鸟呢?因为 Kusama 本就应该成为波卡的金丝雀网络,在链下为我们作出危险警报,来保证开发者的安全。如果没有像 Kusama 这样的网络,就没有合理的方式来充分了解未来的潜在危险。我们正在构建前沿的实验性技术,这意味着我们无法承诺关于 Kusama 将做什么或如何工作 —— 预期会有很多混乱(和一点点乐趣)

Kusama 预计在这个(北半球)夏季上线。Kusama 网络将由其自己的原生代币(称为KSM)提供支持。

使用 KSM,你可以验证、提名验证人、绑定平行链、支付交互操作消息传递,并对治理公投进行投票。您也可以在 Kusama 用户指南 中查看更多信息。KSM 创世期的分配与 DOT 完全相同:如果您在销售中购买了 DOT,那么你就拥有 Kusama 网络的相等份额。对于那些目前没有持有 DOT 的人,Web3 基金会将使用其持有的部分份额来成立一个 KSM 发放闸。这是申请 KSM 的链接 https://claim.kusama.network/。

波卡创世期的主网 DOT 代币(W3F目前持有100,000个DOT)的百分之一,被保留作为对 Kusama 利益相关者和社区的最终激励。其精确的机制还没有最终确定,但会更贴近创世时期的情况。

“重大网络的发布往往会经历一个初步阶段,来 ‘踢踢新技术的轮胎‘,就像我们几年前推出以太坊时也做了 “Olympic” (注:以太坊上线前的最后一版测试网)一样。因为波卡引入了如此多的尖端技术,所以我们决定不使用带有预设激励机制的假网络,而是直接为代币持有者提供全面奖励,让机制自行运转。让我们迈出通向未知的第一步,看看有什么混乱在等待着我们。“

Gavin Wood 博士

波卡和 Web3 基金会创始人

想要了解 Kusama 的最新消息?

  • 关注我们的 Twitter @kusamanetwork
  • 订阅新闻简报 https://kusama.network/newsletter
  • 在 Riot 上加入我们的聊天群

来源:波卡官方 Medium 博客


原文:https://polkadot.network/kusama-network-the-canary-network/

翻译:Jack(PolkaWorld 超级探员)

校对:KIKO


你还可以查看这篇 Kusama 网络文章:

波卡“先行版” Kusama 网络官宣了!快来从 6 个方面了解 Kusama

扫码关注公众号,回复 “Kusama” 获取 Kusama 完整介绍 PPT 和 Kusama 官方渠道合辑(持续更新中)。

关注 PolkaWorld,发现 Web 3.0 时代新机遇。