Edgeware项目介绍(官方版本)

去年,由才华横溢的团队构建的区块链和协议数量激增。其中许多项目已经宣布了将其治理分散化并将它们转移到链上的意图。然而,在实践中,只有少数项目拥有真正的链上治理系统,而是选择硬币投票和相对富有成效的DPoS系统。总体而言,围绕积极治理的一整套标准尚未出现。

此外,更多的讨论已经是关于治理主题而不是所编写的代码。如果没有一个行得通的示例,协议自然不愿意转向链上治理。Edgeware专门用于实验正式治理。Edgeware是专门为正式治理的实验而构建的。通过带有新颖的代币分发机制启动,我们能够引导“带有激励的测试网络。”网络参与者能够投票、委托和互相资助,以便在许多方面改善网络-可扩展性、治理、开发人员的体验等等。其他项目可以学习并借鉴Edgeware的功能性治理过程。

EDGEWARE的后续步骤

正在以最小的治理系统启动Edgeware。目标是双重的:把一个行得通的系统交到利益相关者手中,并且进一步的工作可以从直接的链上反馈中获益。第一个治理系统将包括身份、提案和司库:

  • 身份系统将允许用户将他们的Github句柄镜像到Edgeware。每个人都会有一个持久的身份。
  • T提案系统将支持对几种类型决议的讨论和投票,包括信令提案(没有约束力的决议)、资金提案网络升级
  • 每当铸造一个新的区块时,司库系统将累积代币。

支持治理演变

从长远来看,网络的演变将取决于社区成员和利益相关者。为了使之更容易,Edgeware未来的改进将确保在Edgeware网络上创建DAOs将变得简单且实际免费。DAOs有可能使用各种决策过程:一人一票、二次投票、无效投票等等。

目标是使Edgeware成为许多不同治理系统并行实验的基础。如果一种新的投票方案或参与模式形成了成功的跟踪记录,其他DAOs可以选择采用它。

建立在SUBSTRATE之上

Edgeware 的基础是Parity Substrate,这是一个用于创建源自Polkadot项目的新区块链的框架。Substrate实施几乎所有启动工作区块链所需的代码,包括libp2p网络、WebAssembly运行时、PBFT共识以及用于运行节点和股权证明验证人的客户端。因此,创建Edgeware的工程努力仅限于构建治理系统,创建经过良好测试的编译工具链,用于编写可编译到Ethereum WebAssembly(Ewasm)的C /C++/Rust智能合约,并把现有的Ethereum虚拟机(EVM)智能合约源源不断地移植到Ewasm上运行。

参与其中

Edgware 最明显是一个积极治理的智能合约区块链。强调积极性。任何人都可以积极地…
…这些代币赋予你在新链上获得股份和投票的权力。

…利益相关者如核心开发人员、dapp开发人员、最终用户、链治理和更广泛的社区利益相关者由单独的理事会代表。

…使用你可能拥有的技能或兴趣来制定协议。对于这些努力,可以使用额外的EDG代币进行补偿-代表未来的获得股份和投票的权力。

你可以在我们的网站和我们的立场文件上阅读有关Edgeware概述的更多信息。我们感谢任何评论。