关于 Kusama 的常见问题解答

加入 www.polkaworld.org 社区,共建 Web 3.0!


1、什么是 Kusama?

Kusama 是波卡早期的未经审计或精雕细琢的版本。Kusama 将作为试验场,允许团队和开发人员构建和部署平行链或在真实环境中尝试波卡的治理、Staking、提名和验证功能。

2、什么是金丝雀网络?

Kusama 的作用是成为波卡的金丝雀网络(注:金丝雀由于对瓦斯气味敏感,曾被用于煤矿勘探时的瓦斯泄漏报警),在链下为我们作出危险警报,来保证开发者的安全。如果没有像 Kusama 这样的网络,就没有合理的方式来充分了解未来的潜在危险。我们正在构建前沿的实验性技术,这意味着我们无法承诺关于 Kusama 将做什么或如何工作 —— 预期会有很多混乱(和一点点乐趣)。

Kusama 明确地不是一个测试网,它是存在于真实经济环境中的,早期的高度实验性版本的波卡。社区将拥有这个网络 —— 没有中央切断开关控制它。只要社区维护它,Kusama 就会存在,我们设想它将迎合新的、早期的、高风险的功能和准备在波卡上开发和部署的项目。

3、我如果使用 Kusama 可以获得什么奖励呢?

波卡创世期的主网 DOT 代币(W3F目前持有100,000个DOT)的百分之一,被保留作为对 Kusama 利益相关者和社区的最终激励。其精确的机制还没有最终确定,但会更贴近创世时期的情况。还有针对关键问题的标准赏金计划。

4、我可以用 KSMA做什么?

注:KSMA 是 Kusama 网络 token,现已更名为 KSM

使用 KSMA,您可以验证、提名验证人、绑定平行链、支付交互操作消息传递,和对治理公投进行投票。您也可以在KSMA用户指南中查看更多信息(关注 PolkaWorld 公众号回复 “K” 获得 Kusama 资料包)。

5、我怎样才能获得 KSMA?

KSMA 创世期的分配与 DOT 完全相同:如果您在销售中购买了 DOT,那么你就拥有 Kusama 网络的相等份额。对于那些目前没有持有 DOT 的人,Web3 基金会将使用其持有的部分 DOT 份额来成立一个 KSMA 发放闸。这是如何申请 KSMA 的链接 https://claim.kusama.network/。

另外,公开的发放闸和 KSMA 发放流程也将在创世初提供。

6、Kusama 最终会变成波卡主网吗?

不会的,Kusama 是一个完全不同于波卡的网络,但它具有波卡的许多相同功能(如平行链),并使用将用于波卡的代码的早期版本。

从长远来看,我们设想 Kusama 网络演变成项目和进步概念的实验测试平台。Kusama 没有中央切断开关。Kusama 可能会继续作为一个社区项目,与波卡主网并肩运作。

7、我可以交易或出售我的 KSMA 吗?

KSMA 没有法定价值。我们不允许 KSMA 的交易或销售,只使用它们在金丝雀网络上进行试验。

原文:https://forum.kusama.network/t/kusama-faqs-all-about-ksma/21

来源:Kusama 官方论坛

翻译:Jack(PolkaWorld 超级探员

校对:KIKO

更多精彩文章:

Gavin Wood 亲笔:关于 Kusama 网络的公告

波卡“先行版” Kusama 网络官宣了!快来从 6 个方面了解 Kusama

和 Gavin Wood 博士一起编程是什么样的体验?| PolkaWorld 工作坊来波卡四城中国行,见 Gavin Wood 博士!

扫码关注公众号,回复 “1” 加入 PolkaWorld 波卡群,回复 “K” 免费获取 Kusama 资料包。

关注 PolkaWorld,发现 Web 3.0 时代新机遇。