提名赚 KSM 教程来了,拿走不谢!

加入 www.polkaworld.org 社区,共建 Web 3.0!

提名赚 KSM 教程来了,拿走不谢!

10 月 28 日,Kusama 网络成功完成了链上升级,从 PoA 共识切换到了 PoS 共识,这意味着 Kusama 网络正式上线!!!

提名赚 KSM 教程来了,拿走不谢!

Gavin:开瓶香槟庆祝一下 Kusama 成功升级🎉

同时这也意味着 Kusama 的验证人和提名人可以开始获得收益了!(目前 Kusama 共有 20 个验证人节点,每个节点平均绑定了 4 万多个 KSM。)

什么是 Kusama 的提名人呢?

在 Kusama 网络中,提名人通过选择好的验证人抵押 KSM来保护中继链,同时赚取 KSM

和成为验证人不同的是,成为提名人几乎没有门槛(只要有 KSM 就行了),所以提名对于小白用户来说是一种积极参与 Kusama 网络并获得收益的好办法。

记得仔细挑选你的验证人——如果他们有不良的表现,他们将得到惩罚,你也将失去 KSM。

当你的 KSM 通过提名验证人进行抵押,它们将会被 " 锁定 " 7 天,也就是说这期间你不能将 KSM 作为验证人抵押,也不能将 KSM 从你的帐户中转出。不过,你提名所获得的收益部分 KSM 是没有锁定期的,中途更换验证人也不需要重新计算锁定期。

下面奉上「 KSM 提名赚币教程」:

第一步:绑定代币

1. 登录 Polkadot UI 网站:

https://polkadot.js.org/apps/#/staking

提名赚 KSM 教程来了,拿走不谢!

首先看看左上角,确认你选择的是Kusama CC2这个网络,和左侧的标签页中的 Staking”标签。

2. 点击页面上方的 "Account Actions (账户动作)",

点击蓝色的 "New Stake (新建抵押)" 按钮。

提名赚 KSM 教程来了,拿走不谢!

3. 你会看到一个窗口,如下所示:

提名赚 KSM 教程来了,拿走不谢!

我依次解释一下这四行都是什么意思,应该怎么填:

前两行是选择两个账户。理论上 Kusama 允许你用一个 Stash 账户来储存你的资产,一个 Controller 账户来管理你的抵押。不过因为目前 Kusama 还无法转账,所以你两个账户都选同一个(就是有钱的那个)就行了。如果这里你选了两个不同的账户的话,要确保两个账户里都有钱,否则可能由于无法支付手续费而导致提名失败。

然后在第三行的 "value bonded (绑定的值)" 里输入你想绑定的 KSM 数量,也就是你想将多少 KSM 用于提名。这一步注意不要梭哈,也就是说这里输入的值要小于你拥有的 KSM 总量。这样当转帐功能启用后,你还有一些剩余的 KSM 可以转移。尝试保存至少 500m KSM,以支付转入新帐户的一些费用。

Kusama 计量单位:

1 KSM = 1000m (milli) KSM

1k (kilo) KSM = 1000 KSM

第四行,选择任何你喜欢的付款目的地。如果你不确定,就像图中一样选择 "Stash account (increase amount at stake)"。

填完这四行,点击蓝色的 “Bond (绑定)” 按钮就能完成绑定了!成功绑定后的页面是这样的:

现在你经已绑定了并且最多可以提名 16 位验证人。请谨慎选择验证人,因为如果你的验证人做出损害网络行为,你抵押中的 KSM 也将被大幅削减。

第二步 : 提名验证人

提名赚 KSM 教程来了,拿走不谢!

1. 复制节点地址

前往 "Staking Overview" 标签,你会看到一大堆验证人节点。其中左边一栏 “Validators” 里是已经选上的验证人,右边一栏 “Next Up” 里是候选的验证人,你可以从这些验证人中选择一个 (或多个) 验证人来提名,你可以点击它的图标来复制其地址,地址复制成功后右上角会有一个蓝色的 “adress copied” 提示。

咳咳,硬广时间:欢迎选择 PolkaWorld 验证人节点!我们的节点实力强劲非常稳定!!快复制我们的地址:

DaCSCEQBRmMaBLRQQ5y7swdtfRzjcsewVgCCmngeigwLiax

或者认准我们的代号 “4gyGe” ,就是下面这个!

提名赚 KSM 教程来了,拿走不谢!

2. 进行提名

返回到 "Account Actions" 页面,您将看到绑定的帐户,按下 "Nominate" 按钮。

提名赚 KSM 教程来了,拿走不谢!

然后在空白字段中填写所选验证人的地址,签署并提交交易。

提名赚 KSM 教程来了,拿走不谢!

当你看到这个页面,你就已经成功提名了!记住此刻你的 stash 账户里有多少 KSM,在一个 era (大概 1 小时)后里面多出来的 KSM 就是你的质押收益了。

提名赚 KSM 教程来了,拿走不谢!

第三步:停止提名

在某一刻,您可能决定停止提名一个或多个验证人。

您可以通过按下 "Stop nominating" 按钮来完成此操作,这会将您的帐户设置为 chill (这意味着您可以不做任何动作)。如果要重新开始提名,只需重新执行在第二步中执行的操作即可!

提名赚 KSM 教程来了,拿走不谢!

更多内容:

持有 DOT 映射 KSM 教程

官方教程 | 如何在 Kusama 上搭建验证人节点

Kusama 转为 PoS 将解锁哪些新功能?

苦等波卡,不如先玩玩 Kusama 啊!

扫码关注公众号,回复 “1” 加入波卡群

提名赚 KSM 教程来了,拿走不谢!

关注 PolkaWorld

发现 Web 3.0 时代新机遇

点个 “好看” 再走吧!